И на Марсе будут Абелес цвести...

  Facebook   Twitter   -
  1. Оффлайн

    svetka

    Тусовщик

    Сообщений: 371

    +4
    Космос. Это то, что всегда интриговало людей и заставляло верить, что далекие миры и планеты когда станут частью реальности. И только сейчас, появился шанс изменить привычный для нас мир. Еще совсем недавно прозвучала новость о том, что частная организация Mars One, планирует сделать высадку человека на Марс и помимо этого создать там полноценную колонию пригодную для жизни, которая должна существовать автономно от земли и сама себя обеспечивать нужным провиантом. Но новостью, которая ещё сильнее удивила всю Латвию, было известие, что житель нашей небольшой страны также будет участвовать в программе. Но пока рано думать об этом, поскольку это невероятный шаг для человечества и требуются колоссальные средства, а бюджет всей операции не может покрыть все нужные расходы. Но создатели организации Mars One настроены, осуществить свой план.

    razvlekatelnij-portal-latvii-mars-one

    30 мая 2014 - 10:11 / #1
  2. Оффлайн

    svetka

    Тусовщик

    Сообщений: 371

    0
    Акт 1:
    Первая задача команды Mars One заключалась именно в том, что бы получить максимально возможное финансирование проекта. Для этого, было создано ряд идей и каждая идея должна принести свою долю в бюджет. Одна из них заключалась в том, что бы сделать колонизацию Марса доступной для просмотра на телевидение. Таким образом, Mars One планирует завлечь возможных инвесторов к сотрудничеству и помимо этого вся планета сможет наблюдать за жизнью астронавтов на колонии, что также поможет получать благотворительные взносы. Помимо этого вся Латвия сможет наблюдать за своим героем, который возможно прославит свою страну как первый марсианин. Ещё одна идея заключается в том, что бы получать прибыль от туризма. Так, например когда колония будет уже вполне обитаемая, можно будет купить билет и лично пожить там пару дней или вовсе остаться там. Но и это будет не просто. Ведь пройдется пройти ряд тестов и тренировок перед полетом. Все эти идеи будут воплощаться в жизнь в будущем, а сейчас у организации Mars One достаточно средств, что бы перейти ко второй части плана.

    razvlekatelnij-portal-latvii-mars-one-1

    30 мая 2014 - 10:17 / #2
  3. Оффлайн

    svetka

    Тусовщик

    Сообщений: 371

    0
    Акт 2:
    Для столь важного задания следует подобрать космонавтов и именно это и есть часть 2. Для этого, специальная команда проводила все необходимые тесты во всех странах мира, для отбора лучших претендентов. Количество добровольцев составило около 200 000 человек. После этого, было принято решение отобрать космонавтов в два тура. Первый тур сократил количество участников до 1058 человек. Второй тур должен произойти до 2015 года. Среди тех, кто будет участвовать во втором туре, есть также и житель Латвии. 38-летний Паулс Ирбинс житель Цесиса стал претендентом на программу Mars One. После прохождения всех тестов, его результаты признали удовлетворительными. Поэтому существует большая вероятность, что именно он станет одним из колонистов Марса. На Земле у возможного марсианина останутся жена и два сына. Также в Латвии он создал и возглавил филиал студенческой организации AIESEC. В настоящее время глава отдела развития и планирования Цесисской краевой думы.

    razvlekatelnij-portal-latvii-mars-one-2

    30 мая 2014 - 10:20 / #3
  4. Оффлайн

    svetka

    Тусовщик

    Сообщений: 371

    0
    Акт 3:
    Важным для космических полетов является также и оборудование. И Акт 3 предназначен для подбора всего нужного оборудования. Акт 3 также должен начаться до 2015 года и возможно будет осуществляться во время второго тура отбора. Стало официально известно, что изготовлением оборудования будет заниматься совсем другая организация, заинтересованная в программе Mars One. Название самой организации пока не разглашаться. Каждое снаряжение будет разрабатываться индивидуально, поэтому Паулс Ирбинс уже готовится к изучению всего оборудования, поскольку это является главным условием Акта 3 по подготовке астронавтов.

    razvlekatelnij-portal-latvii-mars-one-3

    30 мая 2014 - 10:21 / #4
  5. Оффлайн

    svetka

    Тусовщик

    Сообщений: 371

    0
    Акт 4:
    Пока нет никаких официальных данных об Акте 4. Но предположительно Акт 4 запланирован на 2025 год и им может стать сама высадка колонистов на Марс.


    30 мая 2014 - 10:22 / #5
  6. Оффлайн

    manamana

    Уважаемый Тусовщик

    Сообщений: 1414

    0
    Ни за что бы не подписался на такое, мне и на Земле хорошо.

    30 мая 2014 - 10:24 / #6
  7. Оффлайн

    meow

    Дядявася

    Сообщений: 114

    0
    Удачи нашему соотечественнику, если он действительно этого хочет.

    30 мая 2014 - 10:25 / #7