Вся жизнь в кредит

  Facebook   Twitter   -
  1. Оффлайн

    manamana

    Уважаемый Тусовщик

    Сообщений: 1414

    +4
    Как гласит выстраданная народная мудрость, не мы имеем кредиты, а кредиты имеют нас. Агрессивная реклама покупок в кредит атакует современного горожанина на каждом шагу: щиты, растяжки, постеры, журналы, газеты, телевидение – отовсюду доносятся призывы купить, обновить, приобрести, заменить имеющиеся вещи на более новые модели. Если верить рекламе, все приличные люди давно уже сменили «Пежо» трехлетней давности на новую модель «Порше» ярко-красного цвета, а если вы считаете себя продвинутым пользователем, вам не обойтись без последнего айфона, который имеют все успешные современники. А не желаете ли отдохнуть на белых песках Мальдивских островов, ведь стоит только оформить кредит, и свежий бриз далеких островов расскажет вам легенды экзотических стран.

    razvlekatelnij-portal-latvii-zhiznj-v-kredit-1

    15 апреля 2014 - 14:01 / #1
  2. Оффлайн

    manamana

    Уважаемый Тусовщик

    Сообщений: 1414

    0
    Кредиты обложили нас со всех сторон. Они проникают в квартиры готовыми пластиковыми картами вместе с другой корреспонденцией, маскируясь под обычные конверты, приходят в виде смс на телефон, настойчиво призывая обналичить и купить. И люди берут! Берут, точно зная, куда их потратят, но абсолютно не представляя, как будут эти деньги возвращать. Имея небольшую зарплату, покупают автомобили премиум-класса, затевают дорогостоящие ремонты, отправляются в кругосветные круизы.

    razvlekatelnij-portal-latvii-zhiznj-v-kredit-2

    15 апреля 2014 - 14:04 / #2
  3. Оффлайн

    manamana

    Уважаемый Тусовщик

    Сообщений: 1414

    0
    Не пора ли стряхнуть это гипнотическое наваждение и задуматься над тем, есть ли жизнь без кредитных долгов?

    Такая жизнь есть! И наполнена она не тяжкими раздумьями о том, как свести концы с концами, а простыми радостями обычной жизни: драгоценными переливами нежных красок заката над озером, теплым ветром велосипедных прогулок, шумом дождя в кронах деревьев, несмелым запахом полевых цветов. Да, в этой жизни нет дорогих авто и ювелирных шедевров от всемирно известных дизайнеров, она не может похвастаться роскошным загородным домом и обновленным после пластической операции лицом, зато в ней есть душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, улыбки близких и вера в собственные силы. Неплохая альтернатива, как вам кажется?

    razvlekatelnij-portal-latvii-zhiznj-v-kredit-3

    15 апреля 2014 - 14:04 / #3
  4. Оффлайн

    manamana

    Уважаемый Тусовщик

    Сообщений: 1414

    0
    Никакой самый супервыгодный, как утверждает банк, кредит не преследует цель улучшить ваше материальное состояние, отнюдь! Это финансовый инструмент, с помощью которого банк зарабатывает деньги, и служит этот инструмент целям банка, но никак не вашим. Вы-заведомо проигравшая сторона, все контракты составлены таким образом, чтобы интересы банка не пострадали ни в какой ситуации, а вот ваши права зачастую выглядят совершенно иллюзорно, только номинально соответствуя законам, призванным защищать потребителя.

    razvlekatelnij-portal-latvii-zhiznj-v-kredit-4

    15 апреля 2014 - 14:05 / #4
  5. Оффлайн

    manamana

    Уважаемый Тусовщик

    Сообщений: 1414

    +1
    Даже кредит на небольшую сумму, взятый однажды, может превратиться в финансовую повинность на долгие и долгие годы, изматывая изнуряющей выплатой ежемесячных процентов, которые имеют свойство никогда не заканчиваться. Прежде чем взять этот самый банковский кредит, нужно четко проанализировать не только текущее собственное финансовое положение, но особенно тщательно те риски, которые всегда могут случиться в жизни любого человека: тяжелая болезнь, потеря работы, изменение семейного положения. Только честные ответы на прямые вопросы дадут вам реалистичный результат – будете вы жить в кредит или все же свобода дороже.

    razvlekatelnij-portal-latvii-zhiznj-v-kredit-5

    15 апреля 2014 - 14:05 / #5
  6. Оффлайн

    meow

    Дядявася

    Сообщений: 114

    +1
    Очень негативно отношусь к кредитам. Единственное, что оправдываю - жилье. На остальное можно накопить.

    15 апреля 2014 - 14:06 / #6
  7. Оффлайн

    svetka

    Тусовщик

    Сообщений: 371

    0
    Я тоже не люблю кредиты. Нет денег на айфон - не покупай. Это не товар первой необходимости.
    mihol нравится это сообщение.

    15 апреля 2014 - 14:08 / #7
  8. Оффлайн

    mihol

    Салага

    Сообщений: 110

    0
    Не связываюсь с кредитами!

    15 апреля 2014 - 17:22 / #8
  9. Оффлайн

    lana

    Салага

    Сообщений: 120

    0
    Я тоже не хочу ввязываться.

    15 апреля 2014 - 17:42 / #9
  10. Оффлайн

    Marella

    Дядявася

    Сообщений: 340

    0
    Меня бесит, что в кредит все получается дороже.

    15 апреля 2014 - 20:04 / #10